Como gelar a cerveja/refrigerante rapidamente
Como gelar a cerveja/refrigerante rapidamente
Eu ia postar em FAÇA VC MESMO, mas sei lá como não é algo pro punto especifico..rss
mas se entrar no faça vc mesmo, algum modelador irá mover..
A Carne já está na Churrasqueira

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?

1) GELO NO ISOPOR

2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água

3) Para cada saco de gelo, 1/2 Kg de Sal
4) Para cada saco de gelo, 1/2 Garrafa de Álcool (líquido é claro)
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Boa festa, ahh se for rolar churras me chama hein!!! :mrgreen:
mas se entrar no faça vc mesmo, algum modelador irá mover..
A Carne já está na Churrasqueira

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?

1) GELO NO ISOPOR

2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água

3) Para cada saco de gelo, 1/2 Kg de Sal
4) Para cada saco de gelo, 1/2 Garrafa de Álcool (líquido é claro)
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Boa festa, ahh se for rolar churras me chama hein!!! :mrgreen:
Power...
Re: Como gelar a cerveja/refrigerante rapidamente
Essa eu manjava, mas é sempre bom reforçar!!!
- Velha Guarda
- Mensagens: 16149
- Registrado em: Qui Dez 25, 2008 1:35 am
- Localização: Campinas-SP
Re: Como gelar a cerveja/refrigerante rapidamente
Sempre faço isso e recomendo, a parada funfa msm... quem nunca fez fica na duvida mas quando ve ao vivo fica de cara...
recomendado...
recomendado...
Re: Como gelar a cerveja/refrigerante rapidamente
O problema do metodo acima é que a cerveja congela se vc deixar na mistura....
Sempre faço isso mas geralmente tomo breja solida por esquecer de tirar do cooler
Sempre faço isso mas geralmente tomo breja solida por esquecer de tirar do cooler
- Roda dura de Auto Escola
- Mensagens: 482
- Registrado em: Seg Set 15, 2008 10:21 am
- Localização: Belo Horizonte - MG
Re: Como gelar a cerveja/refrigerante rapidamente
É só pegar o Extintor do condomínio 

Suzuki Burgman 125i "Mini-Busa Without Power" in black!
- Coordenador Regional
- Mensagens: 3132
- Registrado em: Sex Mai 09, 2008 11:42 pm
- Localização: Curitiba-PR
Re: Como gelar a cerveja/refrigerante rapidamente
só tem alguns probleminhas aí....o sal DIMINUI a temperatura de fusão do gelo, correto, mas isso nao quer dizer que ele derrete mais devagar, pelo contrário, derrete mais rápido, imagine a temperautua ambiente 25º, a temperatura de fusão do gelo é 0º, vamos dizer que com o sal ela baixe pra -10º.....a diferença em relação ao ambiente passa a ser de 35º e nao mais 25º...portanto ele vai sofrer mais rapidamente o efeito do calor.
O alcool nao faz nenhuma reação quimica. Ele é extremamente volátil, passa do liquido para o gasoso rapidamente, mas para essa mudança de estado acontecer ele precisa de energia (calor), entao ele retira de quem está imediatamente proximo a mais quente do que ele, no caso a cerveja, entao ele retira calor da cerveja para volatilizar...mas isso nao é reação quimica, pq nao ocorre consumo ou geração de produtos.
Mas a mistura funciona...uma vez fiz a medição num laboratorio e chegou a -15ºC!!
O gelo derrete mais rápido, mas ele tb retira rapidamente o calor da agua, deixando ela gelada..e como a água gelada (proximo de 0º) é liquida à temperatura ambiente, a mistura num momento chega a um equilibrio e o frio se mantém por mais tempo, mas nao pq o gelo durou mais tempo, e sim o equilibrio da mistura dura mais .
Porém esse equilibrio quando se dá, acontece proximo do 0º, o gelo quase para de derreter e fica água gelada com gelo boiando, o alcool tb vai embora...., o pico de -15º, -10º ocorre por alguns minutos, mas o suficiente para gelar a bebida rapidamente, claro...quanto maior a quantidade dos componentes da mistura, mais tempo leva o efeito.
O alcool nao faz nenhuma reação quimica. Ele é extremamente volátil, passa do liquido para o gasoso rapidamente, mas para essa mudança de estado acontecer ele precisa de energia (calor), entao ele retira de quem está imediatamente proximo a mais quente do que ele, no caso a cerveja, entao ele retira calor da cerveja para volatilizar...mas isso nao é reação quimica, pq nao ocorre consumo ou geração de produtos.
Mas a mistura funciona...uma vez fiz a medição num laboratorio e chegou a -15ºC!!
O gelo derrete mais rápido, mas ele tb retira rapidamente o calor da agua, deixando ela gelada..e como a água gelada (proximo de 0º) é liquida à temperatura ambiente, a mistura num momento chega a um equilibrio e o frio se mantém por mais tempo, mas nao pq o gelo durou mais tempo, e sim o equilibrio da mistura dura mais .
Porém esse equilibrio quando se dá, acontece proximo do 0º, o gelo quase para de derreter e fica água gelada com gelo boiando, o alcool tb vai embora...., o pico de -15º, -10º ocorre por alguns minutos, mas o suficiente para gelar a bebida rapidamente, claro...quanto maior a quantidade dos componentes da mistura, mais tempo leva o efeito.

XV,XR,XS
- Velha Guarda
- Mensagens: 4892
- Registrado em: Ter Out 07, 2008 4:09 pm
- Localização: São Paulo
Re: Como gelar a cerveja/refrigerante rapidamente
Na verdade, o sal por ser muito soluvel em agua se disolve e para isso deve-se fornecer energia (calor) para quebrar as ligações dos ions do sal (NaCl) por isso consome energia (energia de solvatação), assim diminui a temperatura, mas apesar disso o gelo ainda derrete pq o processo de disolução do sal em agua é mais favoral entropicamente (termo que refere-se ao nivel de desorganização, por isso existe a expressão que o universo tende ao caos).
Antigamente, utilizava-se essa técnica para criar ambientes de baixa temperatura em laboratório, e consegue-se otimizar de forma a atingir -45ºC.
Antigamente, utilizava-se essa técnica para criar ambientes de baixa temperatura em laboratório, e consegue-se otimizar de forma a atingir -45ºC.
- Piloto de Auto Escola
- Mensagens: 916
- Registrado em: Sáb Ago 29, 2009 11:13 pm
- Localização: Brasilia
Re: Como gelar a cerveja/refrigerante rapidamente
é...eu conheço o processo de forma mais pratica....nao queria entrar nesse papo de etropia, mas a parada é essa mesmo!! no fundo, nao é a temp de fusao do gelo que diminui, na veradade devido a esse processo de dissolução que vc disse, o "gelo fica mais gelado"...haha, se é que podemos dizer assim!!, mas continua a derreter......é que muita gente recebe a informação errada que o gelo demora a derreter...baixar temp de fusao e derreter mais devagar sao coisas contraditorias....
mas o alcool é so pra ajudar no processo roubando calor pra volatilizar....é o mesmo efeito quando a gente poe alcool na mao e ela fica gelada....
-45ºC é loko hein!! eu fiz num tubo de ensaio de maneira bem simples e deu -15º!! num processo otimizado deve chegar nisso mesmo!
mas o que interessa é que da certo, entao vamo beber cerveja!!!
mas o alcool é so pra ajudar no processo roubando calor pra volatilizar....é o mesmo efeito quando a gente poe alcool na mao e ela fica gelada....
-45ºC é loko hein!! eu fiz num tubo de ensaio de maneira bem simples e deu -15º!! num processo otimizado deve chegar nisso mesmo!
mas o que interessa é que da certo, entao vamo beber cerveja!!!

XV,XR,XS
- Velha Guarda
- Mensagens: 4892
- Registrado em: Ter Out 07, 2008 4:09 pm
- Localização: São Paulo
Re: Como gelar a cerveja/refrigerante rapidamente
Ei senhores quimicos.. parem.. já basta quimica que tive no primeiro semetres.. agor asó lá pro quarto eu axo.. huahuahuahu 

Power...
Quem está online
Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes