Cozinha pra quem não sabe cozinhar
Re: Cozinha pra quem não sabe cozinhar
Parabéns pela iniciativa... muito legal!





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Re: Cozinha pra quem não sabe cozinhar
Bagre assado

Este bagre eu ganhei do Fabiano e Fabiane, comprado na CEAGESP. A princípio me pareceu algo que daria muito trabalho para preparar, mas na prática foi bem mais fácil.
O bagre é originário das bacias do nilo e de algumas regiões tropicais da África. Foi introduzido no Brasil na década de 80 na aqüicultura comercial.
Por ser um predador noturno e de boa adaptabilidade, causou uma invasão silenciosa em rios e lagos do sudeste brasileiro.

Suporta baixos níveis de oxigênio e ainda consegue "andar" (arrasta-se com ajuda das nadadeiras peitorais) e "respirar" (tem a capacidade de usar ar atmosférico para complementar uma oxigenação deficiente) fora da água, fazendo uso dessa capacidade para mudar de endereço toda vez que o córrego ou lago em que está não é satisfatório.
Possui uma carne branca, de consistência intermediára comparada a outros peixes brasileiros. Muito usado em ensopados, também fica muito bom assado. Quase não possui espinhos e produz filés mais espessos.
Ingredientes:
1 bagre
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
8 dentes de alho picados
1 maço de salsinha, 1 de cebolinha e 1 de coentro.
4 colheres das de sopa de farinha de milho ou de mandioca
4 pimentas cambuci picadas
1 pimentão picado
4 limões galego
Sal (usei um sal natural com água marinha dado pela Lúcia)
Modo de preparo:
Depois de limpo (este já veio limpo), lave bem o peixe e corte as barbatanas fazendo um corte profundo.
Como não tenho prática, optei por cortar o peixe da barriga para o dorso, acompanhando o mais próximo possível da cabeça. Após rebater a pele e carne, retirei a cabeça com o auxílio de um cutelo, cortando de dentro do peixe para fora.
Vire o peixe de barriga para cima e faça algumas perfurações por dentro com a ponta de uma faca. Faça uma mistura de suco de limão, cebola, alho e sal, esfregando com as mãos por dentro do peixe para penetrar nas perfurações.
Deixe descansar resfriado por 12 horas.
Em uma vasilha, pique a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acrescente todos os outros ingredientes. Recheie o peixe com a mistura. Feche e vista-o com uma rede (pode ser comprada em supermercado ou casas de produtos para churrasco).

Embale o peixe em papel "assa fácil" (você também encontra em supermercado), dando três a quatro voltas com o papel. Corte 4 tiras do papel e use para amarrar as extremidades e duas no meio, por segurança.
Leve ao forno a 240 graus ou churrasqueira por uns 50 minutos, acompanhando o cozimento. Corte as tiras e desembale o peixe e coloque sobre uma travessa.
Com o auxílio de uma tesoura, corte a rede e retire-a, girando o peixe com cuidado. Sirva.
A cabeça dá um excelente pirão, que depois posto a receita.
Bom apetite.
Ps...To sem tempo agora,depois coloco mais receitas

Este bagre eu ganhei do Fabiano e Fabiane, comprado na CEAGESP. A princípio me pareceu algo que daria muito trabalho para preparar, mas na prática foi bem mais fácil.
O bagre é originário das bacias do nilo e de algumas regiões tropicais da África. Foi introduzido no Brasil na década de 80 na aqüicultura comercial.
Por ser um predador noturno e de boa adaptabilidade, causou uma invasão silenciosa em rios e lagos do sudeste brasileiro.

Suporta baixos níveis de oxigênio e ainda consegue "andar" (arrasta-se com ajuda das nadadeiras peitorais) e "respirar" (tem a capacidade de usar ar atmosférico para complementar uma oxigenação deficiente) fora da água, fazendo uso dessa capacidade para mudar de endereço toda vez que o córrego ou lago em que está não é satisfatório.
Possui uma carne branca, de consistência intermediára comparada a outros peixes brasileiros. Muito usado em ensopados, também fica muito bom assado. Quase não possui espinhos e produz filés mais espessos.
Ingredientes:
1 bagre
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
8 dentes de alho picados
1 maço de salsinha, 1 de cebolinha e 1 de coentro.
4 colheres das de sopa de farinha de milho ou de mandioca
4 pimentas cambuci picadas
1 pimentão picado
4 limões galego
Sal (usei um sal natural com água marinha dado pela Lúcia)
Modo de preparo:
Depois de limpo (este já veio limpo), lave bem o peixe e corte as barbatanas fazendo um corte profundo.
Como não tenho prática, optei por cortar o peixe da barriga para o dorso, acompanhando o mais próximo possível da cabeça. Após rebater a pele e carne, retirei a cabeça com o auxílio de um cutelo, cortando de dentro do peixe para fora.
Vire o peixe de barriga para cima e faça algumas perfurações por dentro com a ponta de uma faca. Faça uma mistura de suco de limão, cebola, alho e sal, esfregando com as mãos por dentro do peixe para penetrar nas perfurações.
Deixe descansar resfriado por 12 horas.
Em uma vasilha, pique a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acrescente todos os outros ingredientes. Recheie o peixe com a mistura. Feche e vista-o com uma rede (pode ser comprada em supermercado ou casas de produtos para churrasco).

Embale o peixe em papel "assa fácil" (você também encontra em supermercado), dando três a quatro voltas com o papel. Corte 4 tiras do papel e use para amarrar as extremidades e duas no meio, por segurança.
Leve ao forno a 240 graus ou churrasqueira por uns 50 minutos, acompanhando o cozimento. Corte as tiras e desembale o peixe e coloque sobre uma travessa.
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Re: Cozinha pra quem não sabe cozinhar
Depois vou fazer uma "limpeza" só vai sobrar o bagre!!! 
Edit: Apaguei umas três páginas de off topic... Vamos respeitar o tópico e o autor!!!!

Edit: Apaguei umas três páginas de off topic... Vamos respeitar o tópico e o autor!!!!
"Os comunistas são as pessoas que leram Marx e Engels, os anti-comunistas são aqueles que entenderam."
Re: Cozinha pra quem não sabe cozinhar
eu de volta...
dessa vez fiz um estrogonofe.. esqueminha fácil pra galera que quer impressionar a patroa
visitem lá
www.solavoseeucozinho.com.br
quem quiser dar uma força no face tb, eu agradeço
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Re: Cozinha pra quem não sabe cozinhar
Galera.. subi mais um vídeo..
Fiz dessa vez pudim de leite condensado.. como de costume uma receita facílima e que todo mundo gosta..
Deem uma olhada lá...
http://www.solavoseeucozinho.com.br/201 ... nsado.html
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